部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 消防安全预防和检查
职责分工  

相关部门

职责分工

汇溪镇

对居民、村民进行消防宣传教育,督促、指导居民委员会、村民委员会制订防火公约,组织消防联防,进行消防安全检查,制止消防违法违章行为,提高自防自救能力。

市公安局

对本行政区域内的消防工作实施监督管理,公安消防机构负责实施;公安消防机构应当对专职消防队、义务消防队和专职、兼职消防管理人员进行业务指导和培训。

相关依据  

浙江省实施《中华人民共和国消防法》办法

案   例  

      节前,镇组织各驻村干部开展“预防在前、教育先行”大走访行动,以城乡结合部、问题较多的企业为重点,扎实开展安全大排查,尽可能消除隐患苗头。在人员密集的地方设置消防宣传栏,将重、特大火灾事故案例在宣传栏进行张贴,多角度宣传消防知识,增强群众自防自救意识。重点对单位的消防值班人员是否在岗在位、消防疏散通道是否畅通、消防器材和消防设施是否完好有效、电器线路是否正常等情况进行细致排查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统